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lasanha de bacalhau com espinafres

Lasanha de Bacalhau com Espinafres

lasanha bacalhau

Ingredientes:

  • 130g folhas de massa para lasanha prontas para ir ao forno
  • 200g bacalhau desfiado
  • 170g espinafres
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher sobremesa azeite
  • 170ml leite meio gordo
  • 1 colher sopa farinha trigo
  • 20g creme vegetal para culinária
  • 1 colher café sal grosso
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.

Modo de Preparação:

  1. Cozer o bacalhau numa panela com água a ferver
  2. Quando estiver cozido, coar o caldo e reservar
  3. Descascar, lavar e picar a cebola e o alho
  4. Lavar os espinafres
  5. Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar
  6. Adicionar os espinafres e ½ colher café sal grosso e deixar cozinhar
  7. Quando os espinafres estiverem cozinhados, misturar o bacalhau desfiado e misturar
  8. Juntar um pouco do caldo da cozedura do bacalhau e misturar de novo (passo opcional para um sabor mais intenso)
  9. Numa panela, colocar o creme vegetal para culinária e levar a lume brando
  10. Quando estiver derretido, adicionar a farinha e misturar
  11. Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre
  12. Deixar em lume brando, mexendo sempre, até engrossar
  13. Adicionar ½ colher sal grosso, pimenta e noz moscada e misturar
  14. Montar num tabuleiro adequado para forno a lasanha, colocando por camadas as folhas de massa para lasanha, o bacalhau e os espinafres e o molho bechámel, terminando com uma camada de massa com molho por cima
  15. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estar confecionada